So löschen Sie ein Apple ID-Konto dauerhaft

Apple-Konto ist unsere zentrale Anlaufstelle für die Verwaltung von Geräten, das Herunterladen von Apps, die Registrierung neuer Apple-Produkte, den Zugriff auf iCloud und Apple Music oder alles andere. Bevor Sie eine App auf Ihrem Apple-Gerät installieren, werden Sie aufgefordert, Ihre Apple-ID und Ihr Passwort einzugeben, um Ihre Kontodaten zu authentifizieren (jedes Mal). Wenn Sie eines der Apple-Geräte verwenden, sei es ein iPhone, iPad oder Mac, ist eine Apple-ID erforderlich, um Ihre Kontoinformationen zu speichern und Daten geräteübergreifend zu verwalten.

So löschen Sie ein Apple ID-Konto dauerhaftBildquelle: Apple Support

Wenn Sie sich jedoch endgültig dazu entschieden haben, sich von Apple zu trennen, erfahren Sie in diesem Beitrag Schritt für Schritt, wie Sie ein Apple ID-Konto dauerhaft löschen und alle Ihre Informationen sicher von den Servern entfernen.

Bevor wir fortfahren, hier eine kleine Information. Sobald Sie Ihr Apple-ID-Konto endgültig gelöscht haben, gibt es keinen Weg zurück, dass Apple Ihnen in Zukunft jederzeit frühere Informationen zur Verfügung stellen kann. In der Daten- und Datenschutzrichtlinie von Apple wird ausdrücklich erwähnt, dass Sie nach dem endgültigen Löschen Ihres Kontos nicht mehr auf Ihre Daten zugreifen können. Apple kann die mit Ihrem Konto verknüpften Daten nicht reaktivieren oder wiederherstellen, nachdem Sie Ihre Apple-ID gelöscht haben. Mehr wissen, besuchen Sie diesen Link.

Wenn Sie sich jedoch endgültig von Apple verabschieden möchten, erfahren Sie, wie Sie ein Apple ID-Konto löschen.

So löschen Sie ein Apple ID-Konto dauerhaft

Befolgen Sie diese Schritte, um ein Apple-ID-Konto dauerhaft zu löschen und alle Ihre Kontoinformationen von den Apple-Servern zu entfernen.

Starten Sie auf Ihrem PC oder Mac einen beliebigen Webbrowser und navigieren Sie zu diesem Link: https://privacy.apple.com/ und melden Sie sich bei Ihrem Apple-ID-Konto an.

So löschen Sie ein Apple ID-Konto dauerhaft

Apple fordert Sie möglicherweise auch auf, einige Sicherheitsfragen zu beantworten, um Ihre Identität zu authentifizieren. Beantworten Sie die Fragen genau, um fortzufahren und sich bei Ihrem Apple-Konto anzumelden.

Lesen Sie auf der Seite Apple ID und Datenschutz die Bedingungen und tippen Sie auf die Schaltfläche „Weiter“.

So löschen Sie ein Apple ID-Konto dauerhaftSuchen Sie den Abschnitt „Löschen Sie Ihr Konto“ und tippen Sie auf die Schaltfläche „Erste Schritte“, um Ihr Apple-Konto zu löschen.

Suchen Sie nach

Im nächsten Fenster bietet Apple Ihnen die Möglichkeit, sich für eine vorübergehende Deaktivierung zu entscheiden, wenn Sie in Zukunft auf Ihre Kontodaten zugreifen möchten. Aber wenn dies nicht der Fall ist und Sie dennoch ein Apple ID-Konto dauerhaft löschen möchten.

Suchen Sie nach

Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü einen Grund aus, warum Sie Ihr Konto löschen möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Weiter“.

Apple wird eine Liste mit Dingen präsentieren, die dauerhaft von den Servern gelöscht werden. Überprüfen Sie alle diese Informationen gründlich und klicken Sie dann auf „Weiter“.

Apple wird präsentieren

Im nächsten Fenster zeigt Apple die Bedingungen für das dauerhafte Löschen Ihres Apple ID-Kontos an. Überprüfen Sie alles sorgfältig und wenn Sie mit allem, was in den Richtlinien erwähnt wird, einverstanden sind, aktivieren Sie „Ich habe diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelesen und stimme ihnen zu“ und klicken Sie zur Bestätigung auf die Schaltfläche „Weiter“.

Im nächsten FensterUm die Kontostatusaktualisierungen zu erhalten, unabhängig davon, ob sie erfolgreich gelöscht wurden oder nicht, wählen Sie eine Option aus der Liste aus. Sie können entweder eine Telefonnummer oder eine alternative E-Mail-Adresse wählen.

Im nächsten Fenster

Apple stellt Ihnen nun einen eindeutigen Zugangscode zur Verfügung. Bewahren Sie es sicher auf und bewahren Sie diese Informationen für Ihre Unterlagen auf. Sie können es sogar ausdrucken, kopieren oder einfach auf einem Blatt Papier notieren.

eindeutiger Zugangscode

Geben Sie im nächsten Fenster Ihren einzigartigen Zugangscode ein und tippen Sie auf „Weiter“, um fortzufahren.

Geben Sie Ihren einzigartigen Zugangscode ein

Auch hier macht Apple Sie darauf aufmerksam, welche Informationen entfernt werden, wenn Sie ein Apple-ID-Konto dauerhaft löschen. Wenn Sie sicher sind, tippen Sie auf die Schaltfläche “Konto löschen”.

Lösche deinen Account

Und es ist vollbracht! Apple macht sich nun an die Arbeit und beginnt mit der Verarbeitung Ihrer Löschanfrage. Der gesamte Prozess dauert in der Regel weniger als 7 Tage bis zum Abschluss. Lehnen Sie sich also einfach zurück und entspannen Sie sich, bis Apple Sie benachrichtigt, dass Ihr Konto gelöscht wurde.

Apple benachrichtigt Sie, dass Ihr Konto gelöscht wurde

Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie sich über den Webbrowser von Ihrem Apple-Konto abmelden, bevor Sie Ihren Computer herunterfahren.

Erinnern…

Bevor Sie sich dafür entscheiden, Ihr Apple ID-Konto endgültig zu löschen, stellen Sie sicher, dass Sie alle Ihre Daten und Kontodetails sicher gesichert haben. Sobald Ihr Konto dauerhaft von den Apple-Servern gelöscht wurde, kann das Support-Team Ihr Konto unter keinen Umständen wiederherstellen.

Also Leute, hier war eine detaillierte Anleitung zum Löschen eines Apple ID-Kontos. Wir hoffen, dass dieser Beitrag für Sie hilfreich ist. Wenn Sie bei einem Schritt Hilfe benötigen, können Sie sich gerne an uns wenden. Sie können das unten erwähnte Kommentarfeld verwenden, um Ihre Anfrage auszufüllen.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *