Wie lösche ich ein Discord-Konto?

All jene Leute, die online Spiele spielen, müssen von Zwietracht gehört haben oder es verwenden, um mit anderen Spielern zu kommunizieren, und es hilft auch beim Streamen. Discord ist bei weitem die beste Option, um zu kommunizieren, es gibt viele Optionen und Funktionen, die Sie beim Chatten verwenden können. Die Chat-App hat sich weiterentwickelt und ist zu einer sehr guten App geworden, so gut, dass die meisten Spieler sie verwenden, um zu kommunizieren und ihre Spiele zu streamen.

Discoed ist im Grunde eine Anwendung, die für Gamer entwickelt wurde und für spielorientierte Menschen entwickelt wurde. Aus diesem Grund bietet es einige coole Funktionen und Optionen, die Spielern und Streamern direkt helfen würden.

wenn dir Discord aus irgendeinem Grund nicht gefallen hat oder du einfach nicht mehr auf Discord sein möchtest. Dann sollte dieser Beitrag für dich hilfreich sein, da wir besprechen, wie man ein Discord-Konto dauerhaft löscht.

So deaktivieren Sie Ihr Discord-Konto

Glücklicherweise bietet Discord sowohl die Möglichkeit, Ihr Discord-Konto zu löschen als auch zu deaktivieren. es ist dem Deaktivieren oder Löschen anderer Social-Media-Konten wie Facebook, Instagram und mehr sehr ähnlich. Sobald Sie Ihr Discord-Konto erfolgreich gelöscht haben, können Sie es nicht mehr rückgängig machen und alle Ihre Kontodaten werden für immer gelöscht. Wenn Sie ein Discord-Konto deaktivieren, bedeutet dies einfach, dass Sie eine Pause von der App einlegen und bald zurück sind.

Sie können die Kontodeaktivierungsoption von Discord verwenden, wenn Sie in Zukunft jederzeit zu Discord zurückkehren möchten. Mit Hilfe dieser Option können Sie Ihre Daten so belassen, wie sie sind, und wenn Sie das nächste Mal zu Discord zurückkehren, bleiben alle Ihre Daten unverändert und Sie müssen nicht das gesamte Konto einrichten Noch einmal.

Unten finden Sie das Tutorial, mit dem Sie Ihr Discord-Konto deaktivieren können.

  1. Öffne die Discord-App auf deinem Gerät.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Discord-Konto an, das Sie deaktivieren möchten.
  3. Rufen Sie Ihre Benutzereinstellungen auf, indem Sie auf Ihr Profilfoto klicken.So löschen Sie ein Discord-Konto
  4. Gehen Sie zum Abschnitt Mein Konto und klicken Sie dann auf Bearbeiten.
  5. Navigieren Sie nun zum unteren Rand Ihres Fensters und dort finden Sie eine Option zum deaktivieren Sie das Konto. Klicken Sie darauf und Sie beginnen mit dem Deaktivierungsprozess.

Deaktivieren Ihres Kontos auf Mobilgeräten

Wenn Sie Discord hauptsächlich auf Ihrem mobilen Gerät verwenden, sei es Android oder iOS. Sie können es weiterhin verwenden, um Ihr Discord-Konto zu deaktivieren, was bedeutet, dass Sie sich nicht nur bei einem Desktop anmelden müssen, um Ihr Discord-Konto zu deaktivieren. Der Vorgang ist jedoch nicht so einfach wie wenn Sie Ihr Konto über einen Desktop deaktivieren. Da es keine direkte Möglichkeit gibt, ein Discord-Konto mit einem Mobiltelefon zu deaktivieren, und die einzige indirekte Möglichkeit, Ihr Konto zu deaktivieren, finden Sie unten.

  1. Öffnen Sie Discord auf Ihrem Mobilgerät und melden Sie sich dann bei Ihrem Konto an.
  2. Tippen Sie unten rechts auf das Zahnradsymbol und es sollte das Menü Benutzereinstellungen öffnen. Gehen Sie zum Mein Konto Sektion.
  3. Hier haben Sie die Möglichkeit, Konto deaktivieren oder ein Konto löschen. Sobald Sie jedoch auf eine der Optionen klicken, werden Sie auf die Support-Seite von Discord weitergeleitet, auf der Sie Wege erfahren, wie Sie ein Discord-Konto deaktivieren können.

Mit anderen Worten, wenn Sie Ihr Discord-Konto mit Ihrem Mobilgerät deaktivieren möchten, müssen Sie eine Anfrage beim Support stellen. Dies ist derzeit die einzige Methode, mit der Sie Ihr Discord-Konto mit Ihrem Mobiltelefon deaktivieren können.

So löschen Sie Ihr Discord-Konto dauerhaft

Für Benutzer, die sich entschieden haben, Discord dauerhaft aus ihrem Leben zu streichen und Discord nicht mehr verwenden möchten, können sie ihr Discord-Konto selbstverständlich löschen. Oder wenn Sie ein neues Konto erstellen und das vorhandene Discord-Konto löschen möchten, finden Sie unten den Vorgang, mit dem Sie Ihr Discord-Konto dauerhaft löschen können.

Beachten Sie auch, dass Sie Ihr Discord-Konto nur direkt von einem Desktop-Computer löschen können. Wenn Sie Ihr Handy dafür verwenden, müssen Sie eine Anfrage auf der Support-Seite stellen, nur dann können Sie löschen das Discord-Konto. Es ist also besser, einen Desktop-PC zu verwenden, um Ihr Discord-Konto zu löschen, es wird viel einfacher und problemloser.

Wenn Sie ein Admin oder der Besitzer eines Servers in Ihrem Discord-Konto sind, müssen Sie in Ihrem Namen jemanden zuweisen, bevor Sie Ihr Discord-Konto löschen können.

So löschen Sie ein Konto

  1. Öffne Discord auf deinem Gerät.
  2. Nachdem Sie sich erfolgreich bei Ihrem Discord-Konto angemeldet haben, gehen Sie zu Ihren Benutzereinstellungen und klicken Sie dann auf das Mein Konto Sektion.
  3. Hier müssen Sie auf Ihr Konto bearbeiten klicken. Jetzt finden Sie am unteren Rand des Fensters eine Option, um Konto löschen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen, um Ihr Konto dauerhaft zu löschen.

Sobald Sie auf die Schaltfläche Löschen klicken, werden Sie von Discord aufgefordert, das Passwort dieses Kontos einzugeben. Wenn Sie 2FA eingerichtet haben, werden Sie auch aufgefordert, den 2FA-Code zu überprüfen. Danach können Sie Ihr Discord-Konto erfolgreich löschen.

Wenn Sie Ihr Discord-Konto löschen möchten, müssen Sie vor dem Löschen sicherstellen, dass der Server und die Kanäle oder Gruppen, deren Administrator Sie sind, Sie die Rechte und Ihre Position einem anderen Benutzer übertragen müssen, oder einfach Löschen Sie auch diesen Server und die Gruppen.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie den Besitz eines Discord-Servers übertragen.

  1. Gehen Sie in der Discord-App zum Servernamen und öffnen Sie dann die Servereinstellungen.
  2. Suchen Sie nun auf der linken Seite des Menüs unter der Benutzerverwaltung die Option, die besagt, Mitglieder.
  3. Auf dem nächsten Bildschirm müssen Sie entscheiden, an wen Sie Ihre Eigentums- und Administratorrechte übertragen möchten. Sobald Sie Ihre Entscheidung getroffen haben, können Sie mit der Übertragung Ihres Eigentums auf ein anderes Mitglied fortfahren. Sie müssen den Cursor auf das Mitglied bewegen, das Sie für den Server verantwortlich machen möchten, und dann auf die drei Punkte klicken.
  4. Wählen Sie im nächsten Popup-Menü die Option Eigentum übertragen.
  5. Sobald die Übertragung abgeschlossen ist, werden Sie je nach bereitgestellter Rolle auf ein reguläres Mitglied dieses Servers herabgestuft. Ihr Zugriff auf diesen Server ist auf diesen bestimmten Beitrag beschränkt.
  6. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr Server kein solches Mitglied hat, dem Sie das Eigentum anvertrauen können, können Sie den Server einfach zu Ihrem eigenen Besten löschen.

Um einen Discord-Server von Ihrem Konto zu löschen, folgen Sie dem unten stehenden Tutorial.

  1. Gehen Sie zu den Servereinstellungen in Ihrem Discord-Konto.
  2. Scrollen Sie im Menü auf der linken Seite nach unten und finden Sie der Löschserver Möglichkeit.
  3. Klicken Sie auf die Option Server löschen und dann müssen Sie das Passwort für das Discord-Konto eingeben, um den Vorgang zu bestätigen. Wenn Sie in Ihrem Konto die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert haben, müssen Sie dies ebenfalls überprüfen, nur dann können Sie den Löschvorgang Ihres Discord-Servers erfolgreich abschließen.
  4. Ein letztes Mal werden Sie aufgefordert, auf das Server löschen Taste, danach gibt es kein Zurück mehr. Nachdem Sie das Konto gelöscht haben, haben Sie 14 Tage Zeit, um Ihr Konto wiederherzustellen. Danach wird es endgültig gelöscht.

Nachdem Ihr Konto erfolgreich aus Discord gespült wurde, wird Ihr Konto als DeletedUser 0000 oder ähnlich angezeigt. Benutzer, an die Sie Nachrichten gesendet haben, bleiben für die Benutzer unverändert und sie können alte Nachrichten Ihrer Unterhaltung mit ihnen lesen.

Verschwinden alle meine Nachrichten, wenn ich mein Konto lösche?

Nun, nein, wenn Sie Ihr Konto löschen, wird Ihr Benutzername geändert und nur Sie können nicht auf das Konto und seine Informationen zugreifen. Andere können jedoch Ihre älteren Nachrichten auf dem Server und den Kanälen sehen, aber die Name würde geändert werden in GelöschterBenutzer#0000.

Kann ich mein Discord-Konto neu starten?

Wir haben dies bereits besprochen, und nach der Löschung Ihres Discord-Kontos gibt Discord Ihnen bis zu 14 Tage Zeit, um Ihr Konto wiederherzustellen. Danach wird es dauerhaft gelöscht, und Sie können Ihr Konto auf keinen Fall wiederherstellen. Die einzige Möglichkeit wäre, ein neues Konto zu erstellen.

Siehe weiter: Wie melde ich einen Benutzer auf Discord? (PC/Mobil)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *